Rabu, 08 Februari 2023

Stimulasi, Deteksi, Intervensi Dini Tumbuh Kembang (SDIDTK) PAUD Melati 01 Warakas bersama AKBID Sismadi Jakarta.

Jakarta, (9 November 2022 - 28 Januari 2023) dalam rangka upaya pengabdian serta kontribusi AKBID Sismadi Jakarta terhadap peningkatan kesehatan warga dan masyarakat, khususnya yang berdomisili di sekitar wilayah kampus, bersama PAUD Melati 01 Kelurahan Warakas Tg. Priok Jakarta Utara mengadakan kegiatan Stimulasi, Deteksi dan Intervensi Dini Tumbuh Kembang (SDIDTK).

Melalui kegiatan SDIDTK, masyarakat diharapkan mampu mengantisipasi penyimpangan pertumbuhan anak seperti gizi buruk, karena sebelum anak jatuh dalam kondisi gizi buruk, penyimpangan pertumbuhan yang terjadi pada anak dapat terdeteksi sedini mungkin melalui kegiatan SDIDTK ini.

Adapun Staff Dosen dan Mahasiswi AKBID Sismadi Jakarta memberikan berbagai materi kepada para Guru PAUD dan juga orangtua anak-anak PAUD mengenai pelaksanaan kegiatan SDIDTK pada anak serta pemanfaatan buku KIA dalam memantau tumbuh dan kembang pada anak.