Senin, 19 Desember 2011

Visi dan Misi AKBID Sismadi Jakarta

Visi

Visi Program studi D III Kebidanan Sismadi adalah menghasikan Bidan Ahli Madya Kebidanan yang mampu dan terampil dalam memberikan Asuhan Kebidanan dengan keunggulan pelayanan komplementer tingkat Nasional.

1. Mewujudkan pendidikan Diploma III Kebidanan yang berkualitas.
  2. Melaksanakan penelitian dalam bidang kebidanan terkhususkan Pelayanan Komplementer
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup sehat terkhususkan Pelayanan Komplementer
  4. Meningkatakan Kerjasama institusi dalam dan luar negri
  5. Meningkatkan saranan prasarana penyelenggaraan Tridarma PT

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan ahli madya kebidanan yang kompeten dalam memberikan asuhan kebidanan dan pelayanan komplementer.
  2. Terselenggaranya penelitian dan publikasi ilmiah dalam bidang kebidanan dan pelayanan komplementer.
  3. Terselenggaranya pengabdian kepada Masyarakat dalam bidang kebidanan dan pelayanan komplementer.
  4. Peningkatan mutu sumberdaya manusia dosen dan tenaga Pendidik guna mendukung terlaksananya tri darma perguruan tinggi di prodi DIII kebidanan.
  5. Pemanfaatan sarana, prasarana guna mendukung terciptanya suasana akademik yang sesuai dalam pencapaian Tridarma perguruan tinggi.
  6. Teralasananya jaringan Kerjasama dengan institusi lain baik nasional maupun internasional untuk meningkatkan kualitas lulusan.